Sol Quintana Roo
Menú del Sol

¿HAN PROBADO EL TLAXTIHUILLI? VAMOS POR UNO A NAYARIT

STAFF SOL QUINTANA ROO


Platillo de alta cocina de origen prehispánico, consiste en atole de maíz, polvo de camarón y chile. Su preparación es muy delicada, realmente es digno de felicitación quien sabe cocinarlo.

1 Kilo de Camaron c/s cabeza.
4 Chiles secos grandes ( midasol o para teñir )
1 Diente de ajo de regular tamaño
50gms. masa de Maiz
3 ramitas de cilantro
1/4 taza de aceite para cocinar


Preparacion


1.- Los camarones se lavan, se salan y previamente si son con cabeza se les retiran las barbas.

2.- A los chiles se les retiran las semillas y se ponen a fuego a cocer en agua.

3.- Luego se pone en una sartén al fuego y se le vacía el aceite donde posteriormente se acitronaran los camarones, el diente de ajo, los chiles (ya cocidos), la masa, la pimienta y el comino se licúan con un Litro de agua. Esta mezcla en su cocimiento quedará de una consistencia semi espesa enseguida se cuelan o se cierne en la cacerola de los camarones ya acitronados sal y cilantro.

Tiempo de cocimiento de 20 a 25 min.

Related posts

A DISFRUTAR DE UNOS RICOS CAMARONES AL ESTILO DE CAMPECHE

Información

PAPADZULES, UNA DELICIA YUCATECA

Información

¿No se les antoja un lomo tatemado al estilo Colima?

Información

Leave a Comment