STAFF SOL QUINTANA ROO

Las Tlayudas o Clayudas como le quieran decir, son grandes tortillas de maíz hechas a mano. En Oaxaca las encuentras por todos lados en los puestos de comida ya preparadas, y solo tienes que escoger la carne (tasajo, cecina, chorizo) o el también famoso queso Oaxaca.Esta «pizza» oaxaqueña es el platillo favorito de los lugareños a la madrugada, después de haberse tomado unos mezcales.

INGREDIENTES

200 g de chorizo
150 g de asientos de manteca
4 tlayudas
2 tazas de frijoles refritos
500 g de tasajo cocido
400 g de queso Oaxaca deshebrado
2 aguacates
cebolla en rebanadas
jitomate rebanado
lechuga fresca
Tlayuda

MODO DE PREPARACION

1.- Las tlayudas se pueden comprar en los mercados ya que la preparación de la tortilla nos llevaría mucho tiempo.

2.- Se fríe el chorizo en un poco de la manteca, se retira y se fríen los frijoles que pueden machacar o licuar para que queden mas líquidos, las dos formas son utilizadas actualmente.

3.-Con estos frijoles y el asiente de la manteca se cubren muy bien las tlayudas, sobre estos se van colocando los trocitos o fajitas de tasajo que puede ser sustituido por cecina natural ya cocida, sobre esto se va poniendo el queso de hebra (conocido como oaxaca) o queso fresco o panela, aguacate en rebanadas, la cebolla y el jitomate y la lechuga fresca, lavada y desinfectada.

4.-Se agrega salsa al gusto.

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