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PESCADO A LA VERACRUZANA

STAFF SOL QUINTANA ROO

Los primeros asentamientos españoles en México estuvieron en Veracruz y el Pescado a la Veracruzana es un platillo que simboliza el encuentro entre las dos culturas, la europea y la americana.

Ingredientes

4 filetes de huachinango limpio
5 jitomates guaje
3 dientes de ajo
½ cebolla cortada en rodajas
½ taza de aceitunas sin hueso
¼ taza de alcaparras, lavadas y escurridas
Sal y pimienta al gusto
1 cucharada de ajo en polvo
8 chiles güeros
½ manojo de perejil finamente picado

Preparación

1.-Moler los ajos con los jitomates hasta tener una pasta de tomate.
2.-Sofrie la cebolla fileteada hasta que tenga un color transparente, agrega la pasta de jitomate, las alcaparras, las aceitunas y sazona al gusto.
3.-Sazona los pescados con sal, pimienta y el ajo en polvo. Cocínalos a fuego medio, con un poquito de aceite, cocina por 4 minutos de cada lado.
4.-Vierte el caldillo sobre los pescados, agrega los chiles güeros, cocina por 10 minutos a fuego bajo.
5.-Espolvorea  el perejil picado encima y sirve.

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