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PAPADZULES, UNA DELICIA YUCATECA

STAFF SOL QUINTANA ROO

Los papadzules son una receta tradicional de la Península de Yucatán, que describimos como tacos de huevo cocido, bañados en salsa de jitomate y pepitas.

INGREDIENTES

10 huevos duro
3/4 de taza de semilla de calabaza o pepita de calabaza en recado (tostado y molido)
1/2 kilo de tortilla
2 chiles habaneros
5 jitomates
1/2 cebolla
1 ramo de epazote

PROCEDIMIENTO

  1. Lo Primero es deshacer los huevos para que queden hechos migas, en trozos pequeños.
  2. Después ponemos los tomates a cocer.
  3. Una vez que estén cocidos, se licuarán junto con la cebolla para empezar a formar la salsa roja. Recuerden que esta receta lleva dos salsas: la de pepita y la roja.
  4. Una vez molida, se pone hervir con los chiles habaneros, enteros.
  5. Para hacer la salsa verde de los Papadzules, se necesita hervir el epazote en agua, hasta que está tenga un color muy verde. Se licúa con la pepita y esto le dará su consistencia cremosa.
  6. Finalmente, una vez que están listas ambas salsas, es hora de armar los papadzules con las tortillas, y cubrirlos primero de salsa verde y luego con salsa roja. como se ve en la foto.
  7. Se decoran con huevos duros en rodajas

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